Pesquisar este blog

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

BOAS LEMBRANÇAS

Três anos cobrindo o Cruzeiro e vi cada vitória meu amigo!!! Me lembro de 2009, estréia da raposa na Libertadores, Cruzeiro contra o Estudiantes, Mineirão lotado, estava bonito viu. O time Argentino forte, bom toque de bola, comandados pelo veterano Veron, o time de La Plata deu uma canseira no primeiro tempo.

Na segunda etapa a torcida inflamada pedia por Kléber, jogador recém contratado pelo time 5 estrelas e aos 14 minutos Adilson Batista atendeu o pedido da galera e 3 minutos depois Fernandinho de pênalti abriu o placar. Porteira aberta foi a vez do estreante da noite dar o seu show. Depois de receber um passe de Wellington Paulista na direita ,o Gladiador não perdoou bateu cruzado e fez o segundo gol celeste.

Mas Kléber queria mais, se no seu primeiro gol ele recebeu a bola na direita, dessa vez ela veio pela esquerda o que não fez muita diferença porque a pelota foi morrer lá no fundo do barbante. Ainda deu tempo de Kléber ser expulso do jogo, o que pouco importou, o que valeu mesmo foi o show.

Outra vitória que me marcou e emocionou muito também em 2009, foi o último jogo do Campeonato Brasileiro, o adversário era o Santos, Neymar e Ganso despontando no futebol, parada duríssima. A partida tinha um ingrediente todo especial, uma vitória celeste sobre o Peixe e uma derrota do Palmeiras para o Botafogo, garantiria o Cruzeiro na Libertadores no ano de 2010. No vestiário total confiança dos nossos atletas, Adilson Batista como sempre ligado nos detalhes e agitado, conversava com um, mostrava a outro como marcar, não parava nem um segundo.

Ai chegou a hora do jogo e que jogo, Kléber que tinha ficado vários jogos fora da competição devido a um cirurgia no púbis estava no banco de reservas. A bola rolou e a primeira etapa ficou no 0 a 0. Já o segundo tempo foi emocionante, logo aos 4 minutos Wellington Paulista abriu o placar, no Engenhão o Botafogo vencia o Palmeiras, tudo dando certo. Até que aos 15 minutos Jonathan foi expulso e para piorar 10 minutos depois o Santos empatou com Neymar, o sonho da Libertadores começava a ruir.

Adilson Batista chamou Kléber para o jogo, vários dias de inatividade, forma física longe da ideal, e daí, ele foi lá e com sua qualidade desempatou o jogo, vitoria celeste em plena Vila Belmiro. Com a derrota do Palmeiras no Engenhão, o Cruzeiro foi para sua terceira Libertadores seguida.

No vestiário antes da festa da classificação começar Adilson Batista juntou o grupo e falou as seguintes palavras: “É um grupo que a gente sente que tem união, então eu gostaria de agradecer do fundo do coração, momento importante da nossa recuperação, vocês foram os grandes responsáveis por essa recuperação, parabéns do fundo do coração” e aí amigo veio a festa e que festa.